У руководства Харькова есть планы – объединить КП «Вода» и «Коммуночиствод».

По мнению властей, это не будет хуже для «Коммуночиствода», тем более что директору Ивану Коринько неоднократно предлагалось возглавить новое предприятие. Сейчас специалисты изучают условия объединения предприятий.

«Чтобы никто не сказал, что его социальные гарантии, которые он зарабатывал на предприятии десятилетиями, в чем-то были ущемлены. Этот вариант исключается. Мы говорим только о надежности, о финансовых возможностях, экономических возможностях для того, чтобы эти предприятия работали более качественно», - разъяснил позицию мэрии и.о. городского головы Геннадий Кернес.

Еше 19 мая на заседании исполкома Харьковского горсовета зашла речь о том, что Иван Коринько может стать руководителем еще одного коммунального предприятия – КП «Вода», нынешний директор которого Сергей Кадыгроб, возможно, будет скоро уволен.

27 сентября на заседании коллегии Харьковской облгосадминистрации губернатор Михаил Добкин высказался о том, что необходимо немедленно начать переговоры о слиянии КП «Вода» и «Харьковкоммуночиствод»: «Мы сократим число управленцев в два раза и оставим одну структуру по ремонту сетей вместо двух. Все равно на ремонт мест утечек воды вы выезжаете вместе», - отметил глава областной администрации.