Как уже сообщал «Вечерний Харьков», в связи с футбольным матчем «Металлист» - «Сампдория» 21 октября с 16.00 будет перекрыто движение на ряде городских улиц.

Первоначально ожидалось частичное ограничение движения транспорта по улицам: Плехановская, Кирова, проспект Гагарина, Московский проспект, Полтавский Шлях, улица Сумская и Нетеченская набережная. Кроме того, предполагалось, что с 18:00 по периметру стадиона будет полностью закрыто движение по улицам: Державинская, Храмова, Полевая, Кирова, Плехановская, а также площадь Руднева.

Сейчас из ГАИ поступила новая информация. Сообщается, что на время проведения матча перед началом по улице Плехановская от улицы Кирова до улицы Полевая будет ограничено движение транспорта.

На остальные улицы будут выведены регулировщики дорожного движения, но сами дороги перекрываться не будут.

Кроме того, в ГАИ сообщают, что на время матча будут открыты все сектора окружной дороги, чтобы транзитный транспорт не ехал дорогами города.

Напомним, ПСВ «Эйндховен» (Нидерланды) после матча Лиги Европы 30 сентября в Харькове подал жалобу в УЕФА. Из-за заторов на дорогах автобус с командой и автомобиль с делегацией вместо приезда на стадион за 2 часа до начала игры, как требуют правила, прибыли за полчаса, автобус со снаряжением - за 20 минут.