Утром 21 октября в Харькове у выходов метро и на некоторых центральных улицах распространялись листовки «Навстречу выборам 31 октября» за подписью Комитета избирателей Украины без выходных данных.

В листовке были представлены сомнительные инфоримационные данные о трех основных кандидатах на мэрских выборах – и. о. Харьковского городского головы Геннадии Кернесе, коммунистке Алле Александровской и экс-губернаторе Харьковской области Арсене Авакове.

Председатель Харьковского областного отделения Комитета избирателей Украины заявил о непричастности организации к этим агитационным листовкам.

«К выпуску этой продукции КИУ не имеет никакого отношения. Во-первых, мы бы обязательно проставили выходные данные, во-вторых, цифры в этой листовке существенно отличаются от тех, которыми в действительности располагает КИУ», – заявил Михаил Камчатный.

М. Камчатный сомневается в том, что это могло быть выпущено со стороны лидера избирательной гонки: поскольку он знает динамику и социологию, поэтому ему нет смысла этого делать.

«Смысл для такого действия есть у его оппонентов. Это так называемая технология «обратного удара», – уточнил глава ХОО КИУ.

Он также подчеркнул, что Харьковская областная организация Комитета избирателей Украины выпускают буклеты с исключительно просветительской информацией о правильных механизмах голосования.

ХОО КИУ не намерена обращаться в правоохранительные органу по факту распространения листовок от имени КИУ.

«Я просто сейчас делаю заявление, что мы не имеем к этому отношения, и думаю, этого будет достаточно», – отметил М.Камчатный.

Как уже сообщал «Вечерний Харьков», 21 октября М.Камчатный представил результаты соцопроса, согласно которым наиболее вероятным претендентом на победу на выборах мэра является Г.Кернес, за которого готов отдать голос 31% избирателей (24% в сентябре). На втором месте - А.Аваков с результатом 12% (12%) и А.Александровская -11% (12%).