В Харькове планируется организовать премьеру фильма лауреата II Международного кинофестиваля «Харьковская сирень» Вячеслава Серкеза «Tatoo».

У харьковчан есть шанс первыми увидеть фильм на большом экране. Как сообщил режиссер фильма Вячеслав Серкез, премьеру планируется организовать именно в Харькове.

«Я специально его не продавал на 9 мая ни на один из телеканалов, потому что это фестивальный фильм, он для этого и был сделан. Надеюсь, что премьера фильма «Tatoo» пройдет в Харькове, я считаю, что так как герои фильма – харьковчане, этот город имеет право первым увидеть этот фильм с большого экрана или на телеэкране», – сказал Вячеслав Серкез.

Показ фильма «Tatoo» в узком кругу состоялся 21 октября в пресс-центре Харьковской областной государственной администрации в рамках проекта «Харьковская сирень P.S.». После просмотра фильма на вопросы журналистов ответил режиссер кинокартины, председатель Харьковского областного совета борцов антифашистского сопротивления Игорь Малицкий, кинокритик и член жюри кинофестиваля «Харьковская сирень» Владимир Миславский, руководитель видеоканала «Первая столица» и член жюри кинофестиваля «Харьковская сирень» Константин Кеворкян.

«Фильм о том, что история к нам значительно ближе, чем мы думаем. Еще живы очевидцы событий Второй мировой войны. Живы те, кто может еще рассказать молодому поколению об ужасах той войны», – сказал после просмотра кинокартины Константин Кеворкян.

Напомним, накануне в Народной украинской академии в рамках проекта «Харьковская сирень. P.S.» состоялся премьерный показ документального фильма Вячеслава Серкеза «Красный треугольник».