В городе Краснодон Луганской области 29-летний мужчина на глазах у своей жены и десятилетней дочери отгрыз голову котенку.

Инцидент произошел на остановке общественного транспорта. Его свидетелями стали пассажиры, выходившие из автобуса, который развозил рабочих.

Мужчина, который стоял на остановке, вдруг схватил рыжего котенка, сидевшего рядом, и попытался оторвать ему голову.

После того, как ему это сделать не удалось, он зубами впился в шею животного, пытаясь ее перегрызть. За несколько укусов мужчине это удалось, и он отбросил окровавленное тельце в сторону.

Его жена, которая стояла рядом, сначала бросилась на помощь животному, но когда поняла, что уже поздно, вернулась к дочери, пытаясь ее оградить от ужасов.

Шокированная женщина тут же подала на своего супруга заявление в милицию.

«По словам мужчины, в тот день котенок его постоянно раздражал. Когда он вышел на остановку встретить семью, тот выбежал за хозяином. И в добавок еще и поцарапал, когда мужчина попытался взять его на руки», - рассказала пресс-офицер Краснодонского РО УМВД в Луганской области Елена Изварина.

Как выяснили правоохранители, мужчина на учете у психиатра никогда не состоял. Правда, в последнее время часто употреблял спиртное. В тот день он тоже был не трезв.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 299 Уголовного кодекса Украины за жестокое обращение с животными. Ему грозит два года тюрьмы.