Харьковская филармония впервые выходит на большую сцену с артистами мирового масштаба. 27 октября в большом зале театра оперы и балета сыграет юная скрипачка-виртуоз из Бельгии Эстер Ю.

Большой концерт в ХАТОБе сможет удовлетворить вкусы самых разных слушателей. В программе прозвучат оркестрово-хоровые произведения, уже полюбившиеся харьковской публике и прошедшие испытания на концертах в стенах родной филармонии – популярная и классическая музыка, «хиты» оркестра филармонии.

Однако главной героиней вечера станет шестнадцатилетняя скрипачка Эстер Ю, которая на прошлогоднем концерте в Харькове наповал сразила харьковскую публику вдохновенным исполнением Скрипичного концерта Яна Сибелиуса, после чего стала одной из самых ожидаемых в Первой столице гастролирующих исполнительниц.

Такие же бурные овации для Эстер звучали еще в двенадцатилетнем возрасте, когда она стала лауреатом первой премии самого престижного международного конкурса скрипачей им. Г. Венявского. Вслед за этой победой последовал ряд других, в том числе специальный приз от Евросоюза. Сегодня Эстер Ю играет на скрипке признанного скрипичного мастера – Антонио Страдивари, что подчеркивает высокий профессиональный уровень исполнительницы.
Сейчас Эстер путешествует с концертами по всему миру. В этот раз на харьковском концерте прославленная скрипачка выступит с серьезной программой, состоящей из произведений Паганини и Прокофьева.

По словам директора Харьковской областной филармонии Юрия Янко, на концертах с участием скрипок Страдивари всегда аншлаг и в помещение филармонии все желающие просто не поместятся, поэтому концерт решено было провести в ХАТОБе.

Кроме этого, в ближайших планах филармонии — совместный концерт с группой «Скрябин», который пройдет 28 октября в помещении театра им. Шевченко.