В этом году осенние каникулы в большинстве школ будут на день длиннее. Такое решение принято в связи с местными выборами, которые пройдут 31 октября.

По информации городского управления образования, дети начнут занятия 2 ноября. Обычно же осенние каникулы длятся неделю, в этом году они были запланированы на 25-31 октября.

– В 165 учебных учреждениях – школах, лицеях, гимназиях и т. д. – расположены избирательные участки, – сообщает начальник управления Ольга Деменко. – Предполагается, что через участки в день выборов пройдут десятки тысяч человек. И после выборов школы нужно привести в порядок, вымыть, продезинфицировать. Поэтому мы решили, что занятия начнутся 2 ноября, а учебная неделя все равно будет 5 дней. То есть дети отработают пропущенный понедельник в субботу. Дети отдохнут восемь дней, а после будут учиться пять дней.

В тех же школах, где нет избирательных участков, по словам Деменко, занятия начнутся по графику – 1 ноября.

Будут ли продлены каникулы в школах области, пока неизвестно. По словам начальника областного управления образования Романа Шаповала, в каждом районе и городе региона местные власти самостоятельно решают, когда закончатся каникулы.