День украинской армии в Харькове уже традиционно отметят офицерским балом, который пройдет 3 декабря. Планируется, что на паркет выйдут около 500 пар.

Первый офицерский бал в нашем городе провели в 2007 году. Тогда в нем приняли участие около ста пар. Бальные танцы, по мнению начальника Харьковского гарнизона Алексея Середы, позитивно влияет как на имидж армии, так и на настроение военного коллектива. В этом году организаторы обещают помпезное и масштабное мероприятие. Для того чтобы повальсировать смогли все приглашенные, бал планируют провести во Дворце спорта.

— Скорее всего, мероприятие пройдет 3 декабря, — рассказывает Алексей Порфирьевич. — Не хочу раскрывать все секреты. Могу сказать только, что он будет очень масштабным. Если мы начинали со ста пар, потом было 150, то сейчас планируется около 500 пар. В мероприятии примут участие практически все военные, которые проходят службу в Харьковском гарнизоне. Кроме того, к нам традиционно приезжают коллеги из других областей — Полтавской, Сумской, Одесской. Очень хочется, чтобы это был праздник для всех военнослужащих.

На офицерском балу будет действовать строгий дресс-код: парадный мундир для мужчин и вечернее платье для дам обязательны. В перерывах между турами для гостей будут выступать лучшие исполнители и творческие коллективы Харькова. Кроме того, по уже сложившейся традиции будет выбрана Королева бала. Также будут отмечены призами лучшие танцоры.