Директор организационного комитета Евро-2012 в Украине Маркиян Лубкивский сообщил, что билеты на матчи будут дешевле, чем на Евро-2008.

Продажа начнется 1 марта 2011 года. Единственным авторизованным каналом для этого станет официальная интернет-страница УЕФА. Самым нетерпеливым болельщикам уже сейчас можно зайти на этот веб-ресурс, заполнить соответствующую графу с регистрацией адреса электронной почты - именно на этот адрес им придет извещение о начале продаж

«Причем цена будет одинаковой и для украинцев, и для поляков, и для жителей других европейских стран. Кстати, интересный момент - стоимость на билетах, которые будут предназначены для распространения в Украине, будет указана и в евро, и в гривнах (для поляков соответственно - в евро и злотых). То есть наши соотечественники будут иметь возможность оплатить стоимость входных документов в национальной валюте, - рассказал Маркиян Лубкивский. - Также хотел бы, чтобы люди правильно ориентировались в системе реализации пропусков на матчи. Если 1 марта человек отправит заявку, то это не значит, что он тут же получит билет в руки».

Первым делом УЕФА организует процесс накопления заявок. Ведь, к примеру, опыт проведения предыдущего чемпионата Европы показывает, что вокруг билетов возникает очень большой ажиотаж. На Евро-2008 конкурс был десять к одному - 10 миллионов претендентов на 1 миллион билетов! В этом случае УЕФА проводит что-то вроде лотереи.

«Сами билеты на матчи Евро-2012 окажутся в руках их счастливых обладателей уже в 2012 году. К слову, в общей сложности на игры финальной части предстоящего форума поступит в продажу примерно 1 миллион 400 тысяч пропусков», - отметил Директор организационного комитета Евро-2012.