Очередное ложное заминирование произошло в Харькове на выходных. В воскресенье вечером неизвестный молодой человек позвонил в милицию и сообщил о том, что в кафе «Пулемет» он обнаружил взрывное устройство.

По информации пресс-службы милиции, звонок был зарегистрирован в Киевском отделении милиции в 17.40. На место возможного заминирования выехали сотрудники экспертно-криминалистического центра, а также руководство ГУМВД Украины в Харьковской области, следственно-оперативная группа и кинологическая служба.

Оказалось, 19-летний молодой человек увидел подозрительный пакет в углу кафе и сразу позвонил в милицию. Чтобы не допустить человеческих жертв, из домов по улице Пушкинской 75 и 40, а также кафе «Пулемет» и «Джин» были эвакуированы 90 человек. Также был перекрыт поток транспорта на улицах Петровского и Пушкинской, а здание оцеплено сотрудниками милиции.

Сотрудники криминалистического центра поместили пакет в металлический бокс и направили для обследования в лабораторию. Спустя час было установлено, что содержимое не взрывоопасно.

Молодой человек, позвонивший в милицию, в райотделе дал пояснения относительно своей находки.