Угроза сокращения количества команд в украинской высшей лиге, к счастью, благополучно миновала: команда «СДЮШОР-Вороны» продолжает участие в чемпионате, но уже под другим названием и с иной «пропиской».

После того как сумские спонсоры отказались оплачивать аренду льда в Харькове, где «Вороны» проводят свои домашние матчи, команда, полностью укомплектованная харьковскими хоккеистами, оставила из своего прежнего двойного названия лишь его первую половину – «СДЮШОР», сменив сумскую прописку на харьковскую. Таким образом, теперь в чемпионате Украины не только «де факто», но уже и «де юре» стало две.

В минувший уик-энд обе они принимали у себя одного и того же соперника – столичный «Подол». Первым с ним сразился «Харьков». Матч получился поистине драматичным. В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, имея численное преимущество – 1:1. После перерыва харьковчане вышли вперед – 2:1, но когда они остались на льду втроем, равновесие было восстановлено – 2:2. Концовка второго периода была за харьковчанами, которые забросили еще три шайбы – 5:2. В начале третьего периода подопечные Александра Кобикова продолжили развивать этот успех и забили еще две шайбы, причем одну из них – когда были в меньшинстве – 7:2. Казалось, никаких сомнений в общем исходе матча уже не должно быть, но тут харьковчан подвел многоопытный Виктор Торяник, которого на 52-й минуте за грубую игру арбитр из Киева Андрей Севрук удалил до конца матча. При этом на пять минут харьковчане остались в меньшинстве, и за это время в воротах Владимира Ткаченко шайба побывала три раза – 7:5. И даже когда составы команд стали равными, киевляне продолжили атаковать, но «Харьков» выстоял и, набрав в шести играх 15 очков, продолжает возглавлять турнирную таблицу.

На следующий день «Подол» играл с командой «СДЮШОР» . Счет уже на третьей минуте открыли харьковчане после броска Коноплицкого – 1:0, и эти цифры сохранялись на табло до начала второго периода, в котором в воротах Сергея Лукашевича побывало четыре шайбы. Их авторами стали Дроздов (дважды), Дворецкий, Корабчевский – 1:4. На 27-й секунде третьего периода Савченко сократил разрыв – 2:4, но Дворецкий, Якимчук и Дроздов еще три раза огорчили харьковчан – 2:7. Не набрав в пяти матчах ни одного очка, подопечные Евгения Гладченко замыкают турнирную таблицу.

29 октября «Харьков» в 18.00 в «Айс Холле» будет принимать «Белый Барс» из Броваров, а команда «СДЮШОР» в Донецке встретится с «Донбассом».