Вечером 24 октября издательство «Майдан» закончило печать избирательных бюллетеней, изготовленных по заказу Харьковской областной избирательной комиссии.

Всего было напечатано 4 млн. 600 тыс бюллетеней. Об этом 25 октября заявил журналистам директор издательства Алексей Стожук.

Бюллетени должны были быть напечатаны до 21 октября, однако предприятие не уложилось в сроки, из-за того что на работу было отведено мало времени. А.Стожук отметил, что никто не смог бы напечатать такое количество бюллетеней быстрее. Напечатано 68 видов бюллетеней с разным текстом и разного формата.

«Мы уже передали облизбиркому около 1 млн. 800 тыс. бюллетеней. Последние трое суток бюллетени загружают для перевозки в села», - заявил А.Стожук.

Директор предприятия также сообщил, что согласно договору, заключенному между издательством «Майдан» и издательством «Фолио плюс», все бюллетени печатались на машинах фирмы «Фолио плюс».

Напомним, в ходе печатания бюллетеней возник скандал. Один из сотрудников «Фолио плюс» сообщил о том, что в типографии без государственного заказа печатаются бюллетени для голосования на местных выборах. Президент Украины поручил разобраться в сложившейся ситуации. Прокуратура Харькова провела проверку  и не нашла криминала в печатании бюллетеней.