25 октября в Красноградском межрайонном медицинском центре открыт операционный блок.

Возможности обновленного операционного блока полностью соответствуют уровню лучших примеров в регионе и позволяют привлекать к проведению сложных плановых и любых экстренных операций ведущих специалистов областных учреждений здравоохранения.

После открытия нового операционного блока, обращаясь к коллективу больницы, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, в частности, отметил:

«Сегодня за счет бюджета подготавливается достаточное количество молодых специалистов для системы здравоохранения. Исходя из этого, государство имеет право требовать от тех, кто имеет возможность бесплатно учиться, работать не только там, где они хотят, но и там, где государство имеет потребность в специалистах».

Харьковская область готовит свои предложения по привлечению специалистов для работы в райцентрах и сельской местности.

«Наша задача – сделать так, чтобы к тому моменту, как любая районная больница, любой фельдшерско-акушерский пункт или амбулатория семейного типа будет принимать на работу молодых специалистов, чтобы там были необходимые условия для труда и необходимое медицинское оборудование. Кроме того, необходимо решить вопрос обеспечения служебным жильем, чтоб молодой специалист мог приехать и спокойно работать, не отвлекаясь на бытовые проблемы», – подчеркнул губернатор.