Местный организационный комитет «Евро-2012 Украина» считает чушью обвинения в подкупе чиновников УЕФА при выборе стран-хозяев чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Об этом сказал директор оргкомитета Маркиян Лубкивский: «Это полная чушь. Такие псевдосенсации появлялись в прошлом, и, очевидно, мы не сможем избежать их сегодня, наверное, они будут повторяться и в будущем».

При этом он попросил не делать сенсации из этих обвинений, отметив, что если есть реальные доказательства коррупции, то необходимо обращаться в суды, потому что в противном  случае можно в ответ получить обвинения в клевете.

Напомним, член правления Футбольной ассоциации Кипра Спирос Морангус заявил, что собирается обнародовать информацию, доказывающую, что Украина и Польша выиграли право принять турнир благодаря подкупу 5 членов исполкома УЕФА, которые якобы получили за голоса в пользу украино-польской заявки 11 млн. евро.

УЕФА, а также украинские и польские чиновники, отвечающие за подготовку в ЧЕ-2012 по футболу, опровергли обвинения в коррупции.

Украинско-польская заявка победила в тендере на проведение Чемпионата Европы 2012 года, набрав восемь голосов членов Исполкома УЕФА. Италия получила четыре голоса, а Хорватия/Венгрия - ни одного.