Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко заключил контракт с «Укртелекомом» на поставку телефонного оборудования.

По информации исполнительного директор завода Андрея Тимченко, речь идет продукции, которая уже есть на складах завода, частично – о производстве новой.

«На сегодня «Укртелеком» еще не полностью сформировал заявку по поводу тех областей, где планируется разместить наше оборудование. С нашей стороны нерешенных вопросов по контракту нет», – отметил директор завода.

По информации председателя профкома завода Виктора Винникова, предположительно до конца года возможны поставки оборудования для телефонной связи для «Укртелекома» примерно на 2 млн.грн.

По информации управляющего санацией завода Александра Байдацкого, завод им.Шевченко налаживает сотрудничество с «Укртелекомом», которая является потребителем продукции предприятия.

ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко» производит телефонные станции, системы управления для спецтехники и энергообъектов. Задолженность по зарплате на заводе составляет около 20 млн.грн. На заводе по состоянию на 26 октября 2010 г. работает 1,8 тыс. чел. Объем производства за первый квартал 2010 г. составил 4,2 млн.грн.