В Харьков с визитом приехал лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко. Он посетил инженерный центр «Украинской промышленной энергетической компании» и принял участие в круглом столе «Инновационное возрождение Харьковского машиностроения».

По словам лидера «Сильной Украины», инновационные технологии могут активно развиваться только при тесном сотрудничестве государства и частного капитала.

– Только за средства государства нужного результата достичь не удастся. Выход, я считаю, в государственно–частном партнерстве. Государство должно из уст производителя услышать проблемы и создать условия для того, чтобы в эту сферу вкладывались частные средства, – считает лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко. – Наряду с огромным научным потенциалом Украины это обеспечит стране хорошие позиции на мировом рынке инноваций. У нас есть все возможности быть страной, которая будет продуцировать много инновационных разработок, внедрение которых обеспечит высокую добавленную стоимость. А это – экономический рост.

После круглого стола Сергею Тигипко показали новые разработки «Украинской промышленной энергетической компании». По словам лидера «Сильной Украины», УПЭК успешно внедряет инновационные продукты и создает новые рабочие места. Характерной особенностью предприятия является и то, что в своей работе «Украинская промышленная энергетическая компания» использует наработки отечественных инжиниринговых компаний.

– Нам необходимо создавать инновационные технологии, благодаря которым у нас будут появляться новые рабочие места. При этом предприятия должны нести социальную ответственность – обеспечивать своих сотрудников необходимой социальной защитой. Это одно из самых важных направлений для страны, – подчеркивает Сергей Тигипко.

На пресс-конференции он заявил, что возглавляемая им партия будет бороться за власть и возможность осуществлять реформы на местах. Лидер «Сильной Украины» уверен, что «Сильная Украина» поможет принципиально изменить качество харьковской политики и политиков.

– У нас есть нечто большее, чем желание получить мандат, – говорит он. – Это идеология и общие мировоззренческие ценности. Поэтому мы идем во власть, чтобы изменить ситуацию и сделать Украину сильной.