26 октября в 21.25 в Киевский райотдел милиции Харькова обратился 34-летний харьковчанин, один из кандидатов на пост харьковского городского головы.

В заявлении, с которым он обратился в милицию, сказано, что возле одного из домов по ул. Дружбы народов двое неизвестных безосновательно прыснули ему в лицо из баллончика, после чего скрылись.

На место происшествия выехало руководство ГУ МВД Украины в Харьковской области, Харьковского городского управления, Киевского райотдела, следственно-оперативная группа райотдела. Киевским райотделом выдано заявителю направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. Работниками райотдела проводится проверка.

Как выяснили журналисты ИА «SQ», пострадавшего кандидата на должность харьковского городского головы зовут Илья Тимохин, баллотируется он от партии «Новая сила».

Как рассказал сам Илья Тимохин, около 17.40 двое мужчин напали на него, применили баллончик со слезоточивым газом и нанесли удары по голове. После того, как пострадавший оказал сопротивление, нападавшие убежали. И.Тимохин подал заявление о случившемся в милицию. На место происшествия выезжали сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью. По словам кандидата, врагов на бытовой почве у него нет.