28 октября во Львове председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов и первый заместитель харьковского городского головы Александр Кривцов примут для Харькова  первые 16 автобусов «ЛАЗ» большой вместимости.

Об этом на сессии горсовета сообщил и.о. городского головы, секретарь горсовета Геннадий Кернес. Автобусы оплачены из средств, выделенных Кабмином.

В начале августа тогдашний директор Департамента транспорта и связи горсовета Евгений Водовозовов сообщил, что КП «Харьковпасс» перечислило на Львовский автобусный завод 24 млн. 960 тыс. грн. на закупку автобусов «ЛАЗ». Автобусы должны быть поставлены в течение 90 дней после осуществления оплаты. Деньги выделены Кабинетом министров для приобретения транспорта в городах, принимающих матчи Евро-2012. Ранее Е.Водовозов сообщал, что Кабмин выделит средства для закупки 14 новых автобусов для Харькова.

Кроме этих автобусов, согласно решению Харьковского горсовета предполагается закупить для города 300 автобусов и 300 троллейбусов на общую сумму 1, 29 млрд грн.