Союз европейских футбольных ассоциаций подает в суд на бывшего члена федерации футбола Кипра Спироса Мараньоса, обвинившего Украину и Польшу в подкупе на выборах хозяев Евро-2012.

Как сообщил генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, Мараньос дважды писал письма в организацию - «впервые 20 мая, утверждая, что владеет «важной и шокирующей» информацией, однако не детализируя, и второй раз 12 июня 2009 года». Несмотря на многочисленные запросы, Мараньос не представил больше никакой дополнительной информации. Кроме того, он несколько раз откладывал встречу с представителем УЕФА, отказался он и от встречи, запланированной на 27 октября.

«На сегодняшний день, в связи с многочисленными отказами господина Мараньоса представить какие-либо материальные доказательства, УЕФА считает все эти утверждения неправдивыми, и, кроме того, очень клеветническими для организации и для европейского футбола», - подчеркивается в заявлении.

Кипрский околофутбольщик наковырял компромат на Евро-2012


В УЕФА считают, что начало судебного процесса в отношении Спироса Мараньоса - это единственная возможность получить и опубликовать любые доказательства, которые могут быть у него относительно этого дела.

Напомним, Украинский оргкомитет Евро-2012 высказался о покупке чемпионата.