Местные выборы в Харькове и области пройдут открыто и честно, а все попытки как-либо сфальсифицировать результаты будут жестко контролироваться и пресекаться.

Так заявил 27 октября журналистам председатель Харьковской облорганизации Партии регионов, председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Я отправил письма из центрального офиса Партии регионов во все международные организации и Евросоюз, в которых прошу наблюдателей, людей с большим опытом и знаниями, проконтролировать весь процесс проведения выборов, и обещаю оказать любую помощь», - отметил М.Добкин.

«Мы готовы предоставить наблюдателям нашу помощь в мониторинге избирательного процесса, дать им возможность присутствовать на любом избирательном участке в любом районе области во время голосования и подсчета голосов. Мы готовы позволить им изучить любые протоколы, которые выписываются избирательными комиссиями, и сравнить их с теми, которые будут доставлены в областную избирательную комиссию», - подчеркнул губернатор.

Также глава администрации сообщил, что в день выборов будет проводиться exit-poll: «Его вроде как отменили, но эта информация до конца не проверена».

26 октября в Фонде «Демократические инициативы» сообщили, что проведение национального exit-poll в ходе местных выборов в Одессе, Львове, Харькове и Днепропетровске отменено. Такое решение принято из-за отсутствия финансирования. Фонд проводил экзит-поллы на всех выборах, начиная с 1998 года.