Новый глава российской столицы Сергей Собянин выгнал чиновников с совещания по школьному питанию за плохую подготовку к нему.

Собянин отругал глав департаментов, назвав их доклады "сырыми", и отправил их за дверь с требованием через полтора часа представить новые материалы.

После ряда выступлений руководителей департаментов столицы недовольный низкой степенью подготовки градоначальник неожиданно прервал совещание, заявив, что нет смысла тратить время на "сырые" отчеты чиновников. Мэр велел подчиненным вернуться через полтора часа, но уже более собранными и подготовленными, передает РИА Новости.
Отметим, что в среду Сергей Собянин продолжил кадровые изменения в правительстве Москвы. В ходе того же совещания на Тверской, 13, мэр объявил о своем решении передать городской департамент продовольственных ресурсов и департамент потребительского рынка и услуг в ведение вице-мэра Юрия Росляка и поручил ему решить связанные с этим кадровые и организационные вопросы. Как отмечает "Интерфакс", при прежнем столичном градоначальнике Юрии Лужкове эти департаменты подчинялись мэру напрямую.

Чуть ранее источники в городской администрации сообщили о назначении нового руководителя департамента земельных ресурсов столицы. Прежний руководитель Виктор Дамурчиев был отправлен в отставку, а эту должность заняла его заместитель Галина Браздникова.

Глава департамента здравоохранения Андрей Сельцовский, возглавлявший ведомство в течение последних восьми лет, был освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. Он назначен советником мэра. Вместо него главой департамента стал его первый зам Сергей Поляков.

Напомним, накануне новый глава столицы подверг московское правительство серьезной ротации. Собянин кардинально изменил лужковскую структуру, в которой в подчинении у мэра было пять первых заместителей, и оставил только одного вице-мэра – им стал Владимир Ресин. Как ожидается, в ближайшее время кадровые перестановки в мэрии продолжатся.