28 октября в 12:00 в офисе Национальной телекомпании Украины состоится пресс-конференция, посвященная скандалу, который вспыхнул во время прямого эфира ток-шоу «Футбольный код».

При подготовке к эфиру, темой которого был скандальный поединок «Металлист» - «Карпаты» двухгодичной давности, редакторы программы попросили председателя Комитета ФФУ по этике и честной игре Игоря Кочетова предоставить видеоматериал разговора президента ФК «Карпаты» Петра Дыминского и бывшего игрока клуба Сергея Лащенкова. Однако полученный от господина Кочетова диск содержал другой материал - оперативное видео разговора самого господина Кочетова с Сергеем Лащенковым. После выхода в эфир отрывка из этого разговора господин Кочетов в прямом эфире опроверг то, что именно это видео он предоставил редакторам программы.

А после эфира господин Кочетов в ультимативной форме предложил отдать видеоматериал для того, чтобы уладить конфликт. На следующий день диск с видеоматериалом был возвращен господину Кочетову.

Невзирая на любое давление, творческая группа «Футбольного кода» будет и в дальнейшем профессионально и незаангажировано выполнять свои журналистские обязанности, в частности, в следующих программах эта тема получит свое продолжение.

Участники пресс-конференции:

Михаил Метревели - заместитель генерального директора НТКУ по Евро-2012, Никита Хорозов - директор ТО «Спорт», Андрей Столярчук - ведущий программы «Футбольный код»

Напомним, Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ вынес свое решение в деле о якобы договорном характере матча «Металлист» - «Карпаты», лишив, в частности, харьковский клуб 9-ти очков и приговорил к ряду других санкций. 19 октября апелляционный комитет ФФУ в целом подтвердил это решение. «Металлист» подал протест в международный суд в Лозанне.