Завод имени Малышева и КБ имени Морозова станут частью бронетанкового объединения.

В рамках реформирования оборонной отрасли Украины планируется создание вертикали интегрированных структур по разным направлениям деятельности, где предприятия одной сферы будут объединяться в мощные концерны.

Об этом 28 октября в ходе брифинга по итогам передачи 10 танков «Булат» Министерству обороны сообщил заместитель министра промышленной политики Константин Кучер.

«На сегодняшний день стоит вопрос реформирования оборонного комплекса, создание вертикали интегрированных структур по направлениям. Это будет бронетанковая техника, авиационная, судостроительная, ПВО. При создании вертикали мы будем создавать мощнейшие концерны, которые будут способны в совокупности выпускать любую продукцию мирового уровня. Потому что одно предприятие не может изготовить конечный продукт самостоятельно, по кооперации задействуется еще много предприятий.

Одна из этих структур будет специализироваться по бронетанковой технике. Туда будет входить завод имени Малышева, КБ имени Морозова и еще несколько предприятий», - сказал он.

По словам Константина Кучера, для больших концернов будет проще находить финансирование, что позволит им выпускать качественную технику.

В ближайшее время завод имени Малышева будет получать достаточное количество заказов для бесперебойной работы, - подчеркнул заместитель министра промышленной политики Константин Кучер. В частности, на данный момент завод по одному из крупнейших контрактов в истории отрасли производит БТР-4, а в следующем году планируется заключить контракт на производство танков «Оплот».

«По «Оплоту» у нас разрабатывается контракт, который мы в следующем году планируем подписать. Речь идет почти сотне танков.

Но завод имени Малышева мы сейчас загружаем работой не только по танкам «Оплот» или «Булат». Есть контракт по БТР-4, который рассчитан до 2012 года, и это только половина, потому что заказчик очень высоко оценил наши танки, и заказывает еще одну такую же партию. То есть, у нас уже есть прогнозированный объем работ в этом направлении до 2015 года», - сообщил Константин Кучер.