Правительство Германии ужесточило правила, касающиеся интеграции иностранцев, сообщает Би-Би-Си.

В частности, за непосещение интеграционных курсов иностранец может быть лишён вида на жительство.

Принуждение к браку будет караться тюремным сроком до пяти лет.

Сообщается, что более строго будут преследоваться и фиктивные браки.

Напомним, что ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель признала полный провал попыток построить мультикультурное общество в Германии.

Глава правительства потребовала от иммигрантов учить немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество. "Те, кто хочет стать частью нашего общества, должны не только соблюдать наши законы, но и говорить на нашем языке", - заявила Меркель.

Вместе с тем канцлер подчеркнула необходимость иммиграции в Германию, особенно квалифицированных специалистов. По её словам, ежегодно на пенсию уходят 200 тысяч немцев, что создаёт нехватку рабочей силы в стране. При этом Меркель отметила, что к иммигрантам следует обращаться лишь тогда, когда приняты все необходимые меры для повышения квалификации и трудоустройства немецких граждан.

Кроме того. власти Германии собираются ввести "электронный вид на жительство". Для этого у иммигрантов, не являющихся гражданами стран ЕС, в скором времени начнут брать отпечатки пальцев.

Следует сказать, что ранее Великобритания была намерена ввести ограничения на число высококвалифицированных иммигрантов из стран, не входящих в ЕС.