В селе Черемушная Валковского района Харьковской области появился первый учебно-воспитательный комплекс.

Создан он на базе Черемушнянской школы, где обучается небольшое количество детей. Чтобы сохранить школу, ее оптимизировали.

В ходе совещания педагогического коллектива, представителей территориальной громады села Черемушная, родителей, руководителей органов местного самоуправления и областного совета, состоявшегося 29 октября, наметили перспективы дальнейшего развития комплекса. Оптимизация учебных заведений сельской местности, особенно тех, в которых обучается мало детей, - одна из основных задач органов власти всех уровней. Приоритетом также является обеспечение доступности и качественности образовательных услуг для жителей сёл.

Черемушнянская школа имеет все основания стать базовой для создания учебно-воспитательного комплекса, поскольку благодаря усилиям педагогического коллектива сохранен как кадровый потенциал, так и материально-техническая база.

На данный момент в селе Черемушная насчитывается 18 нуждающихся в дошкольном образовании детей, родители которых и вышли с инициативой преобразования школы в УВК.

По результатам совещания было принято решение начать процесс создания на базе школы учебно-воспитательного комплекса, который станет первым подобным образовательным учреждением на территории Валковского района.