Европейский футбольный союз подтверждает, что в пятницу, 29 октября, он официально подал юридическую жалобу в Швейцарский уголовный суда на Спироса Марангоса, который сделал необоснованные заявления, ставящие под сомнение прозрачность голосования в 2007 году при избрании стран-хозяев Евро-2012

Параллельно УЕФА также начал судебное разбирательство на Кипре – на самом высоком уровне, вместе с министром юстиции этой страны.

УЕФА был вынужден обратиться в суд, во-первых, чтобы установить, имеют ли заявления господина Марангоса какие-либо доказательства и обоснования. Во-вторых, для защиты чести и доброго имени УЕФА и европейского футбола в целом, на которые бросили тень вышеупомянутые обвинения.

Напомним, в конце прошлой недели немецкая «Sueddeutsche Zeitung» опубликовала статью, в которой Марангос утверждал, что пять членов исполкома УЕФА получили от Украины и Польши взятку в размере пяти миллионов евро. И накануне УЕФА заявила, что подаст в суд на киприота, поскольку он так и не предоставил никаких доказательств. В Украине и Польше также заявили, что заявления о подкупе – клевета.