Главный тренер Металлиста Мирон Маркевич прокомментировал победу «Металлиста» над киевской «Оболонью».

– Я на установке говорил футболистам, что «Оболонь» не проиграла «Динамо» и выиграла у «Шахтера». Но, к сожалению, они 45 минут раскачивались, а затем уже начали играть в футбол, в который они умеют играть. Но и в первом тайме были шансы. «Оболонь» играла как могла, от обороны, не раскрывалась. Тяжело было ее вскрыть и хорошо, что все так закончилась. А гол в конце – это уже смешно… В каждой домашней игре мы пропускаем, кроме разве что матча с «Зарей». У нас есть время до четверга – нужно поработать над стандартами.

– Как здоровье Романчука и какова ситуация по Тришовичу?

– Романчук пока не может помочь. Может, с «Таврией» получится сыграть. Он тренировался, но снова получил повреждение. А Тришовичу ищут команду.

– Без Жажи «Металлист» играет интересней, вам так не кажется?

– Вы правы, Жажа был заряжен только на свой удар левой. Но я бы не хотел говорить о нем плохо. Он нам много помогал. Надеюсь, мы тоже ему помогли.

– Вы заменили двоих атакующих игроков на двоих защитных. Хотели сыграть на удержание?

– Нам нужно было закрыть зону, это оправдалось – мы забили второй мяч. Ну а замена Хавьера – как говорится, береженого Бог бережет. Оболонь играла довольно жестко. Это чисто тактические замены, но мы не хотели садиться и играть от обороны. С Сампдорией, скорее всего, Бордиян будет играть. Возможно, Пшеничных тоже.

Главный тренер «Оболони» дал свой комментарий матчу


– Я впервые на новом стадионе, в этих раздевалках... Пять лет назад этого ничего не было. Хочется, чтобы побольше было в Украине таких команд и таких стадионов. Могу сказать, что и игра удалась. «Оболонь» играла хорошо, но проиграла. Класс «Металлиста» сказался. В таких матчах мы набираем опыт, он идет в копилочку.

– Почему случилась такая ранняя замена в первом тайме? Почему Сибирякова так поздно выпустили?

– Сибиряков восстанавливается после травмы, но он хорошо вошел в игру. А Кутас – наоборот, не вошел в игру, поэтому мы его заменили.

– Почему не играл Слюсар, можно сказать, тоже воспитанник «Металлиста»? И не тянет ли вас обратно в Харьков?

– У Валентина травма, он восстанавливается и до конца года, скорее всего, играть не будет. Было приятно, когда скандировали мое имя. А вообще, вы знаете, я всегда говорил, что хорошо, когда существует треугольник... Сегодня в «Металлисте» хороший треугольник. Президент-тренер с командой-болельщики. Это отличное взаимодействие дает результат. Но я сейчас работаю в «Оболони», и сейчас все мысли у меня только о ней. А вам я хочу пожелать удачи и поблагодарить за поддержку.

Напомним, 30 октября в матче 15-го тура Чемпионата Украины харьковский «Металлист» выиграл у киевской «Оболони» 2:1.