После матча с киевской «Оболонью» президент футбольного клуба Металлист Александр Ярославский ответил на вопросы журналистов.

– Вы вспоминали про матч с киевской «Оболонью», который состоялся 5 декабря 2009 года?

– Нет, не вспоминал, просто следил за игрой и болел за родную команду.

– Может, вы переживали больше чем обычно?

– Я не могу сказать, что в матче с «Сампдорией» я переживал больше, чем в матче с Оболонью. Видите – 2:0, 2:1, немного заставили понервничать. Спасибо ребятам за то, что довели матч до логического завершения.

– Как вам кажется, находясь на трибуне и наблюдая за «Металлистом», почему команде намного проще играть на выезде – голы забивать, побеждать?

– Честно, когда мы выигрываем, я об этом не думаю. Я хочу хоть какое-то время порадоваться победе. Потом начинаешь уже думать о матче и главное, чтобы футбол не превратился в чистое мучение.

– Через 5 дней старые добрые друзья – итальянская «Сампдория»…

– О предстоящем матче ни слова.

– Александр Владиленович, документы в Лозанну уже отправили?

– Документы мы подаем, уже не раз заявляли, что будем идти до конца. Вы же видите, что нас заставляют испивать до дна чашу, которая ещё и не наша в придачу. Отольются кошке мышкины слезы.

– То есть факт передачи документов уже состоялся?

– Нет, ещё не состоялся, так как только вчера мы получили результативную часть, и сейчас полный пакет документов уже будем передавать в Лозанну.

– Касательно Кочетова, там были разные вопросы после этой футбольной программы, вам что-то известно?

– Вся страна видела эту передачу, и я считаю все, что там произошло – это позор. Даже и комментировать не хочу… Генерал СБУ… В сталинские времена таких генералов не было.

– Клуб не будет реагировать на это?

– В первую очередь, с таким субъектом в футболе судиться – это себя не уважать.