На одном из избирательных участков мужчина попытался сфотографировать свой бюллетень.

Наблюдатели признали это грубым нарушением, но избиратель объяснил, что просто хотел сфотографировать его на память.

О том, что было дальше, рассказал на брифинге 31 октября заместитель начальника управления гражданской безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Василий Гайчук: «Вопрос был урегулирован».

Заодно Василий Гайчук рассказал: в милицию поступило сообщение, что на один из участков сотрудник милиции осуществляет подвоз избирателей. Выяснилось, что этот человек раньше работал в правоохранительных органах, но уже давно на пенсии.

Также было обращение о нарушениях, связанных с доставкой граждан на избирательные участки в Изюме: якобы подвоз организовал директор местного АТП, а доставку осуществляют четыре «Газели» без номерных знаков. Оказалось, одна «Газель» находится в личном пользовании гражданина, а вторая - из организации. В одной машине было привезено четыре человека, во второй - семь. Сотрудники милиции опросили водителей и пассажиров и осмотрели автобусы на наличие агитационных материалов. Агитации в автобусах не велось, номерные знаки на автомобилях есть. А фамилия владельца автомобиля очень похожа на фамилию директора местного АТП, которого подозревали в организации подвоза. Что и ввело наблюдателей в заблуждение.

Еще Василий Гайчук рассказал: жительница из села в Харьковской области нашла на окраине деревни два снаряда времен войны и сообщила на избирательный участок.

«И хотя это и не имеет отношения к выборам, проверка была проведена», - заверил замначальника милиции.