Культура

  • 2299
  •  / 

Сергей Бабкин решил отдохнуть от театра

Сергей Бабкин решил отдохнуть от театра
Музыкант и актер Сергей Бабкин решил в ближайшее время сосредоточиться на музыке. Этим летом он записал два альбома, а сейчас участвует в шести музыкальных проектах.
Год назад он сыграл роль Гамлета, о которой многие актеры мечтают всю жизнь. Впрочем, сам Сергей не жаждал перевоплотиться в принца датского, а на успех спектакля Бабкин отреагировал весьма специфически.

-- Я изначально от Гамлета отказывался и после премьеры сказал нашему режиссеру Игорю Ладенко, что в следующих двух премьерах участвовать не буду. Я устал, поскольку участвую во всех спектаклях «Театра 19», -- признается Сергей. -- Знаю, что сейчас Игорь ищет пьесу для очередной постановки, но что это будет за спектакль, я не знаю. Считаю, что нужно дать сыграть другим актерам. Ну, а что будет дальше, какие мне будут интересны роли, покажет время.

Не собирается Сергей возвращаться к эклектичному жанру, в котором была сделана постановка «Сны», где Бабкин сумел совместить спектакль и концерт.

-- Этот проект было очень интересно делать, и результат, в общем-то, понравился, но это очень тяжело, -- объясняет музыкант. -- Ведь это и спектакль, и концерт, поэтому в процессе задействовано очень много людей. Собрать всех вместе практически нереально, вот и приходится репетировать то без одного, то без другого. Поэтому пока я отказался от таких постановок.

Зато актер собирается продолжить кинокарьеру. В минувшем году он вместе с Богданом Ступкой, Агнией Дитковските и Александром Башировым сыграл в российско-украинском фильме режиссера Владимира Лерта «Отторжение». О роли в новой картине Сергей предпочитает пока не распространяться и на все вопросы отвечает весьма неохотно.

-- Есть одно очень интересное предложение, но это пока секрет. Дай Бог, чтобы все получилось, тогда расскажу. Скажу лишь, что этот проект будет сниматься в 2011 году весной, летом и зимой, а выйдет на экраны уже в 2012-ом, -- говорит он.

А вот о музыкальных планах и свершениях Сергей Бабкин рассказывает не таясь. Этим летом он записал два альбома. Причем впервые работал в студиях за пределами Харькова.

-- Я записал новый диск «Снаружи и внутри» с группой Classika в Москве. А в Питере мы записали альбомом «Свинец» -- с проектом K.P.S.S. Это тяжелая, резкая, музыка -- где-то гранж, где-то арт-рок. В этом проекте участвуют музыканты, с которыми я записывал альбом «Взблатнулось», -- Петр Целуйко, Константин Сальников и Станислав Кононов. Из первых букв наших имен и получилось называние, -- рассказывает музыкант.

Сергей признается, что ему нравится работать одновременно в нескольких музыкальных направлениях. Он записывает почти все, что сочиняет, а сочиняет много. Говорит, что отказываться от сочиненных песен – это все равно что убивать собственных детей. Поэтому сейчас Сергей одновременно участвует сразу в шести музыкальных проектах и собирается в ближайшее время выпустить этно-альбом.

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей
Программа "Вечірні Новини"Вечірні Новини

программа комментарииЛого телеканал Р1
О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2780.81 грн
10 RUB 4.1866 грн
100 EUR 3155.11 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи