9 ноября скоропостижно скончался талантливый харьковский Журналист, Поэт, Писатель Геннадий Сысоев.

Родственники и знакомые рассказали, что Геннадий Сысоев успел вызвать «скорую» сам, однако прибывшие медики констатировали смерть. Причиной внезапной смерти стала остановка сердца (накануне он перенес микроинсульт).

Геннадий Сысоев родился 14 декабря 1964 года в Харькове. После службы в армии работал в газете Харьковского тракторного завода «Темп». И потом четверть века Геннадий Сысоев работал журналистом во многих харьковских и всеукраинских масс-медиа - печатных и электронных: в Харьковском отделении ТАСС-РАТАУ, «Харьковских губернских ведомостях», на радио, телевидении, собственным корреспондентом газеты «Комсомольская правда в Украине».

Но самый продолжительный период его профессиональной карьеры пришёлся на газету «Вечерний Харьков». Здесь в 80-х годах он был ведущим криминальной хроники, и на этом поприще проявил себя поистине прирождённым репортёром: всегда был мобилен и по-журналистки дотошен в стремлении донести до читателя горячую новость. 

В свободное от газетного творчества время Геннадий Сысоев писал прекрасные стихи и повести. В годы перестройки стоял у истоков альтернативной поэзии Харькова. Несколько его тогдашних стихов положены на музыку, и звучали со сцены в исполнении харьковских рок-групп, а пять лет назад написал и издал книгу «Я не рыжий».

Одним из выдающихся, но, к сожалению, малоизвестных произведений стала поэма «Фабрика-китч».

Прощание с журналистом состоится 11 ноября, в 11.30 в крематории поселка Жихарь (доехать можно маршрутным такси № 218 от пл.Конституции).

Коллектив «Вечернего Харькова» выражает соболезнования родным и близким Геннадия Сысоева.