Из-за аномально высокой для ноября температуры воздуха тепло в квартирах харьковчан будут отключать на несколько часов.

Как уже сообщалось, Харьковские тепловые сети ввели графики группового регулирования температуры от центральных тепловых пунктов и котельных. Теплоснабжение в квартирах будут отключать в зависимости от погодных условия на 4,6 или 8 часов.

– Это нормальная практика, – говорит пресс-секретарь КП «Харьковские тепловые сети» Татьяна Чуйковаа. – Обычно такие методы регулирования применялись в марте-апреле, когда резко поднималась температура воздуха. Отключение тепла в квартирах харьковчан будет проводиться только днем. Ночью все квартиры будут отапливаться.

Графики группового регулирования тепловики отменят, как только среднесуточная температура наружного воздуха снизится до +8º C. Что касается перерасчета платы за теплоснабжение, то он будет производиться после окончания отопительного сезона.

– Перерасчет мы проведем в мае. Ведь сейчас невозможно спрогнозировать, какие будут погодные условия в зимние месяцы, – объясняет Татьяна Чуйкова. – Если будут сильные холода, как в этом году, то по итогам сезона мы выйдем на средние цифры. А если зима будет теплой, тогда обязательно сделаем перерасчет.