Своеобразный рекорд по числу штрафных минут установили команды-участницы матча девятого тура чемпионата Украины — «СДЮСШОР-Вороны» из Сум и ХК «Харьков», проходившего на катке городской СДЮСШОР.

Арбитр из Харькова Алексей Глуховский старался пресекать малейшую грубость на льду, так что скамейки штрафников по ходу этой встречи пустовали нечасто. Молодые хоккеисты «Воронов» набрали 36 минут штрафного времени, включая один десятиминутный штраф, а их старшие соперники отсидели 68 минут, причём десятиминутные штрафы получили трое харьковчан. В итоге в официальном протоколе матча в разделе «Удаления» у харьковчан оказались заполнены все 22 строки. Поэтому неудивительно, что большинство шайб в этом матче — семь из десяти — были заброшены командами в тот момент, когда они играли в большинстве. Кроме того, в середине второго периода, на 30-й минуте, в ворота сумчан был назначен буллит, но Игорь Кривонос не сумел переиграть вратаря Владислава Шовгеню.

Впрочем, этот нереализованный штрафной бросок уже не имел решающего значения, поскольку к этому моменту харьковчане вели 3:1 и уверенно контролировали ход поединка. В первом периоде счёт уже на второй минуте открыл исполнявший в этой встрече обязанности капитана «Харькова» Олег Панасенко (Александр Янченко пропускал встречу из-за травмы) — 0:1, но на исходе третьей Станислав Рябенький восстановил равновесие — 1:1. Впрочем, ещё до перерыва харьковчане сумели добиться перевеса в две шайбы: на 13-й минуте Сергей Столяренко снова вывел их вперёд — 1:2, а на 16-й Артём Кобиков закрепил успех — 1:3. После этого на площадке наступило некоторое «безголевое затишье». Только на 33-й минуте шайба снова побывала в воротах Шовгени, и её автором снова стал Кобиков-младший - 1:4. А на 39-й минуте Андрей Крикуненко увеличил этот перевес — 1:5. И хотя на 48-й минуте в течение всего 26 секунд сумчане усилиями Андрея Целогородцева и Ивана Савченко дважды «распечатали» харьковского вратаря Антона Скрыпника, заменившего в середине второго периода Владимира Ткаченко, – и счёт стал 3:5. Развить этот успех номинальные хозяева площадки так и не сумели. А харьковчане забивали ещё дважды: на 54-й минуте отличился Дмитрий Гнитько — 3:6, а на 58-й — Егор Посевин — 3:7.

В десятом туре «Харьков» отдыхал. 26 ноября он встречается с «Компаньоном-Нефтегазом».