Уникальный концерт под названием «Открылась жизнь» пройдет 28 ноября в харьковском ДК милиции.

Незрячие исполнители с разных концов Украины выступят на одной сцене с ведущими артистами украинской эстрады. В концерте участвуют Степан Гончаренко и Зера Кераджиева из Симферополя, Наталия Слюсарчук из Винницы, Василий Сукач из Луцка, Мария Швардак из Мукачево, Николай Пришнивский из Тернополя, Юлия Сухова и Светлана Пашкина из Львова, Валентин и Михаил Золотухины из Луганска, женский ансамбль «Гармония» из Житомира, Георгий Панченко из Запорожья, Игорь Кушнир из Киева.

Идея неординарного музыкального шоу принадлежит Львовской областной организации общества слепых. Задумку поддержали оперные и эстрадные звезды, а также единственный в Украине творческий колектив, который сотрудничает с незрячими исполнителями, — оркестр Львовского национального академического драмтеатра им. М. Заньковецкой. Кроме лучших незрячих исполнителей нашей страны, в мероприятии примут участие ведущие артисты украинской эстрады — Наталья Бучинская, Сашко Положинский, Кузьма Скрябин и победитель проекта «Шанс» Павел Табаков.

Перед началом концерта в фойе ДК милиции будет играть духовой оркестр Харьковской гимназии для слепых детей. В программе концерта прозвучит украинская и мировая классика, произведения современных композиторов, инструментальная музыка.

Уникальность проекта состоит в сложности взаимодействия оркестра и незрячего исполнителя, когда артист не может видеть дирижера.

По словам организаторов, цель этой акции — поиски точек соприкосновения между миром зрячих и слепых, а также популяризация талантливых незрячих исполнителей. Участие всех исполнителей в мероприятии исключительно благотворительное, вход на концерт бесплатный.