В последних числах ноября, вошедшего в историю метеонаблюдений как температурный «рекордсмен», погода начинает приближаться к норме.

На этой неделе синоптики уже ожидают мокрый снег. А вот сильного мороза в первые дни зимы опасаться не стоит.

В конце ноября температура снизится до нормы (для того периода), и это будет свидетельствовать о наступлении зимы, говорит синоптик первой категории Харьковского областного гидрометцентра Людмила Латыш.

Сегодня дневная температура в Харькове держится на отметке 6-8 градусов тепла, ночью опускается до + 3-5 град. С. Среда (24 ноября) обещает быть дождливой – Харьков будет заливать целые сутки, температура днем останется достаточно высокой (+ 5 ... +10 град. С), ночью столбик термометра опустится до 3-8 тепла. В четверг, 25 ноября, – без существенных осадков и температурных изменений.

– А вот в пятницу, 26 ноября, вполне возможны осадки в виде снега, поскольку ночью ожидается до 3 градусов мороза, – прогнозирует Людмила Латыш. – Но на сугробы рассчитывать не стоит – разве что на месиво под ногами, поскольку днем столбик термометра вновь перешагнет нулевую отметку и поднимется до 2-7 градусов тепла.

Самыми холодными днями последнего осеннего месяца станут 28 и 29 ноября – воскресенье и понедельник следующей недели будут морозными и днем, и ночью. Правда, ниже -5 температура не опустится. А в первый день зимы харьковчан снова ждет небольшое потепление: ночи ожидаются по-прежнему морозными, а днем воздух прогреется до +1 градуса С.