До Нового года осталось больше месяца, а площадь Свободы уже готовится к его встрече.

Здесь уже оградили металлическими бортиками три участка, на которых вот-вот развернется строительство стратегического для новогодних праздников объекта.

Как рассказали рабочие на стройплощадке, сооружение сказочного городка началось буквально на днях. Его возводят из экологичных материалов – вскрытых лаком бревен. На двух площадках еще только громоздятся бревенчатые штабеля – здесь, как рассказали рабочие, будут установлены вышки и пушки.




А вот в центре площади среди «дровниц» уже возвели стены домика Деда Мороза. Неподалеку от жилища бородатого старикана стоит вертушка деревянной мельницы, а среди «стройматериалов» лежит чучело неведомой нечистой силы (по ее взлохмаченной «внешности» сложно определить, какую сказочную страшилку она символизирует). Какие еще метаморфозы грядут на площади – рабочие не знают: материалы для Нового года подвозят постоянно.




По словам начальника управления культуры Харьковского горсовета Светланы Бабицкой, подготовка к празднику уже идет полным ходом, и на площади традиционно пройдут новогодние мероприятия и шоу для ребят. Дед Мороз начнет прием в своем домике примерно за неделю до Нового года, а площадки с вышками и пушками начнут работу с Дня Святого Николая, обещает она.




– Не могу дождаться, когда будет достроен дом для Деда Мороза и он в нем поселится хотя бы ненадолго, – говорит маленький Павлик. – Потому что у меня есть одно желание. Даже два. Родители отказываются купить мне собаку. А второе желание я открою только Морозу.




Кроме встречи со сказочным дедушкой, ребятню на площади Свободы будут ждать аттракционы, качели и каток. Соответствующее распоряжение уже подписал и. о. городского головы Геннадий Кернес. Согласно распоряжению, каток будет работать с конца ноября по 10 марта, а луна-парк – с 20 декабря по 20 января. И, по традиции, практически до самых праздников на главной площади города будет развернута ярмарка – с 29 ноября по 30 декабря.




Город готовит и другие сюрпризы, а вот какие именно – пока держится в секрете и станет известно только накануне Нового года.