Главного редактора одной из харьковских газет Василия Климентьева пытаются идентифицировать по ДНК среди неопознанных тел, найденных во всех областях Украины.

Как сообщает заместитель министра внутренних дел Украины Василий Фаринник, милиция сейчас проверяет всю информацию о неопознанных трупах. После того как пропал Климентьев, в Харькове и области было выявлено 46 фактов нахождения неопознанных трупов мужского пола, личности 35 из них уже установлены, 11 проверяются.

Замминистра не исключает, что Климентьева могли вывезти в другую область, поэтому аналогичные опознания проводятся по всей Украине.

– Мы проверяем все неопознанные трупы, – говорит Василий Фаринник. – У нас есть ДНК Климентьева, поэтому мы работаем в этом направлении очень быстро.

Исчезнувшего харьковского журналиста ищут по ДНК


По информации МВД, основной версией исчезновения Василия Климентьева по-прежнему остается его профессиональная деятельность. Главный же свидетель – бывший работник милиции Андрей Козырь, который отвозил Климентьева на последнее редакционное задание, – находится в розыске.

– Было восемь версий, сейчас осталось четыре, и они очень детально отработаны, – констатирует замминистра. – Если бы мы получали адекватную помощь от тех фигурантов, которые проходят по основным версиям, мы бы расследовали дело гораздо быстрее. Эти люди ведут себя так, что исключить их из списка и круга подозреваемых мы не можем. Касаемо тех лиц, которые фигурировали в статьях Климентьева, то на сегодняшний день они не проходят по этому уголовному делу.

В свою очередь, начальник Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины Виталий Белоус признал, что хотя на сегодняшний день по уголовному дело собрано очень много материалов, существенных результатов пока нет.

Поиски харьковского журналиста: ни одна версия не дала результатов


– Пока есть четыре версии, но приоритетной остается версия о том, что Климентьев исчез в связи со своей профессиональной деятельностью, – говорит Виталий Белоус. – Всего наработано 32 тома следственных и оперативных действий, опрошено 337 свидетелей, проведено 77 судебно-медицинских экспертиз, по пятидесяти из них уже есть результаты, но говорить о чем-то конкретном пока рано.