Харьковский «Локомотив» завершил первый круг предварительной стадии чемпионата страны на первом месте.

В субботу на своей площадке он сыграл вничью матч 11-го тура с львовской «Энергией».

Начался матч со скандала. На четвертой минуте харьковчане провели атаку, и гости перед своей штрафной нарушили правила. Прозвучал свисток судьи, львовяне на миг замерли, но атака по инерции продолжилась, и Александр Сорокин отправил мяч в сетку. Поняв, что этим свистком они сорвали атаку харьковчан, судьи Геннадий Гора из Киева и Олег Коваленко засчитали взятие ворот, что вызвало бурный протест со стороны гостей. И только когда главный тренер «Энергии» Николай Сыч стал уводить свою команду с площадки, служители Фемиды гол отменили и назначили штрафной в сторону львовской команды. И справедливость по отношению к «Локомотиву» в этом эпизоде восторжествовала: Дмитрий Федорченко прямым резаным ударом поразил дальний угол ворот. Закончился матч вничью — 4:4.

— Играли два лидера. Обе команды хорошо настраивались на этот матч, сделали свои заготовки, — считает главный тренер «Локомотива» Евгений Рывкин. -- На мой взгляд, полтора тайма наши заготовки удались лучше, чем заготовки соперника. Что касается концовки, то надо внимательно разобраться, почему это произошло. При игре в обороне против команды, играющей с пятым полевым футболистом, мы давно не допускали грубых ошибок. Видно, в концовке не смогли должным образом сконцентрироваться. Некоторые факторы повлияли на это. Будем работать над тем, чтобы ни судейство, ни соперник не смогли поставить нашей команде непреодолимые задачи. Отмечу, что, скорее всего, уровень арбитража матча двух лидеров чемпионата страны на сегодняшний день не соответствовал уровню игры. Я ни в коей мере не хочу комментировать или оценивать судейство (на это есть другие компетентные органы), просто, по моему мнению, дальнейшее развитие футзала в нашей стране при неквалифицированном арбитраже будет очень сильно замедляться.

«Локомотив» лидирует с 23 очками после девяти матчей. У «Энергии», которая сейчас на втором месте, 22 очка, и она сыграла на матч больше. Другой харьковский клуб — «Монолит», который в 11-м туре отдыхал, с 15 очками занимает шестую строчку.
В 12-м туре 5 декабря «Локомотив» примет у себя аутсайдера — ПФС «Севастополь», а «Монолит» в Енакиево сыграет с «Енакиевцем».

1 декабря, в рамках 1/8 финала розыгрыша Кубка Украины «Локомотив» в первом матче примет столичный «Киев-НПУ», а «Локомотив-2» первый матч этой кубковой стадии против донецкого «АРПИ» сыграет дома 5 декабря.