1 декабря стартует прием заявок на участие в III Международном фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень».

Об этом сообщила начальник Управления по делам прессы и информации Харьковской областной государственной администрации Виктория Маренич.

«III Международный фестиваль короткометражного кино «Харьковская сирень» откроет свои двери для тех активных, молодых, амбициозных режиссеров. Мы будем принимать их заявки и конкурсные работы до 31 марта 2011 года. Мы решили, что 4 месяца – достаточный срок для того, чтобы все желающие принять участие в нашем кинофестивале успели предоставить свои работы», – отметила Виктория Маренич.

Участниками фестиваля могут стать как профессиональные режиссеры, так и авторы, которые не имеют специального образования, но чьи работы прошли конкурсный отбор. К участию в фестивале принимаются фильмы, хронометраж которых не превышает 30 мин., производство которых закончено не ранее 2008 г.

В рамках III Международном фестивале короткометражного кино «Харьковская сирень» будет проводиться конкурс в номинациях:
- Лучший документальный короткометражный фильм;
- Лучший игровой короткометражный фильм;
- Лучший анимационный короткометражный фильм;
- Лучшая режиссерская работа;
- Лучший сценарий;
- Лучшая операторская работа;
Также предвидятся дополнительные номинации, проводимые спонсорами фестиваля, приз зрительских и приз журналистских симпатий.