Яндекс изучил, что интересовало украинских пользователей в 2010 году.

Судя по запросам к поиску Яндекса, 2010 год запомнится, в том числе, летней жарой, президентскими выборами и боями братьев Кличко.

Кроме того, в 2010 году в жизни и в поиске появились iPad и журнал «Автолегенды СССР», закипели политические страсти вокруг нового налогового кодекса. Судя по всему, эти темы еще долго будут вызывать интерес пользователей поиска.

Поисковые интересы украинцев во многом совпадают с российскими, но есть и различия. Например, музыкальные конкурсы в Украине гораздо популярнее, чем в России. В уходящем году украинцы внимательно следили не только за «Евровидением», но и за «Новой волной» — конкурсом, который россияне практически не заметили. А вот Олимпиада украинцев интересовала гораздо меньше, чем россиян. Если говорить о спортивных событиях, для украинцев важнее всего бои братьев Кличко — про них в 2010 году спрашивали больше, чем про Олимпиаду или про Чемпионат мира по футболу.

Как правило, тема, которая резко привлекла к себе внимание пользователей поиска, так же быстро теряет актуальность — это, например, праздники и большинство кинопремьер. Но некоторые события, явления и предметы входят в жизнь надолго — после всплеска интереса пользователи продолжают спрашивать о них. Многие из таких событий связаны с появлением новых моделей техники — например, весь 2010 год рос интерес к iPad. Кроме того, в начале 2010 года в жизни и в поиске появился журнал «Автолегенды СССР», а летом начали разгораться политические страсти вокруг нового налогового кодекса.

В 2010, как и всегда, пользователи спрашивали у Яндекса о самых разных обитателях Земли. Интересовались и вымершими животными — больше всего динозаврами, мамонтами и птицей додо.

Самое популярное животное в поиске Яндекса — медведь. Каждый день про него спрашивают более двух тысяч раз.