Сегодня в малом конференц-зале стадиона "Металлист" состоялось предматчевое совещание, в котором приняли участие представители клубов, УЕФА и служб, обеспечивающих проведение матча.

В своем вступительном слове Бернард Нойхолд (venue director, так называемый "директор стадиона от УЕФА", отвечающий за проведение матча) напомнил присутствующим об основных принципах организации матча, в частности, о том, что матч должен начаться строго в 20-00, а перерыв должен равняться 15 минутам.

Вместе с делегатом матча Томасом Карпавичюсом представители УЕФА провели краткий контроль готовности всех служб к игре, поблагодарив всех за исключительно прекрасное содействие и соответствие всем нормам. 

Лига Европы. Металлист – Дебрецен: анонс матча

Напомнили официальные лица и о некоторых технических моментах. В частности, о том, что первый контроль экипировки футболистов будет производиться за час до игры, а второй - уже перед началом матча, перед выходом на поле. Не забыли и о слогане "Вувузелам - нет!".

Арбитр матча Даниель Штальхаммар попросил особое внимание обратить на содействие основным принципам УЕФА, а также на слаженную работу мальчиков, подающих мячи.

"Хотелось бы попросить, чтобы ребята подавали мячи быстро с первой по последнюю минуты матча, чтобы игра не задерживалась, а все мы не мерзли на поле в ожидании" - отметил рефери. 

Мирон Маркевич: кто не сыграет против «Дебрецена»

По поводу мороза, кстати, свое мнение высказала и УЕФА. В частности, если температура перед матчем будет ниже 15 градусов мороза, то матч будет проводиться только по взаимному согласию представителей двух команд.

Команды также определились с цветами формы. "Металлист" выйдет в традиционных желтых цветах, а гости - в красных. Вратарь хозяев будет играть в серой форме, а гостевой - в черной. Запасные харьковчан будут разминаться в зеленых манишках в количестве не более трех человек за первым ассистентом, гости же выбрали серые манишки. Мальчики, которые, как и всегда, будут подавать мячи быстро и организованно, в количестве 10 человек облачатся в белые манишки.

На сегодняшнем матче ожидается 22 фаната гостей, которые будут размещаться в 30-м секторе.