Матч лидеров украинского чемпионата — «Харькова» и «Донбасса» — принес победу донецким хоккеистам.

Поединок вызвал повышенный интерес — трибуна катка в Харькове была заполнена почти до отказа. Конечно, зрители ожидали увидеть победу своих любимцев, но гости в этот вечер выглядели на льду предпочтительнее — меньше ошибались и не прощали ошибок харьковчанам. О накале борьбы свидетельствуют и многочисленные удаления: арбитр из Белгорода Дмитрий Кравченко, который, к слову, работал на матчах нынешнего украинского чемпионата уже во второй раз, «выписал» харьковчанам 24 минуты штрафа, а хоккеистам «Донбасса» — 47 минут. Причем более половины этого времени — 25 минут — уже на седьмой минуте получил за удар соперника коленом с нанесением травмы защитник гостей Александр Кручинин.

Счет на девятой минуте открыли донецкие хоккеисты — точный бросок по воротам Антона Скрыпника выполнил Павел Борисенко — 0:1. На 16-й Андрей Крикуненко восстановил равновесие — 1:1, использовав численное преимущество, но за 39 секунд до первого перерыва харьковчане ошиблись в обороне, и Ильшат Исхаков снова вывел вперед »Донбасс» — 1:2. Переломной в матче оказалась вторая двадцатиминутка, в которой в наши ворота шайба влетала три раза подряд. На первойй же минуте периода Борисенко оформил «дубль» — 1:3, а еще через пять минут то же самое сделал Исхаков – 1:4. На 30-й минуте матча, когда Сергей Столяренко лишь ценой нарушения правил прервал выход соперника один на один с нашим голкипером, был назначен буллит, который четко исполнил Борисенко, сделав, таким образом, «хет-трик», — 1:5. Правда, на 36-й минуте Дмитрий Гнитько забросил вторую ответную шайбу — 2:5, однако за 4 секунды до перерыва Антон Росляков снова наказал харьковчан за оплошность в обороне — 2:6. В третьем периоде ворота харьковчан вместо Скрыпника защищал Владимир Ткаченко, и наши хоккеисты провели этот игровой отрезок собранее и даже выиграли его. Уже на 23-й сенкунде периода Виктор Шишкин сделал счет 3:6, возродив было интригу, но все окончательно перечеркнул гол Игоря Шаманского на 43-й минуте, когда «Донбасс» играл в меньшинстве, — 3:7. И хотя на 46-й минуте Игорь Вишневский, использовав численное преимущество, забросил четвертую шайбу — 4:7, уже через 26 секунд Егор Смолин восстановил «статус кво» — 4:8. Окончательный результат установил на 47-й минуте Александр Панченко — 5:8.

Набрав в десяти матчах 27 очков, «Донбасс» ушел в отрыв, опережая столичный «Компаньон-Нефтегаз» и «Харьков» уже на шесть очков. 4 ноября в Киеве харьковские хоккеисты встретятся с действующим чемпионом страны — «Соколом».