Требования статьи 43 Закона «О государственном бюджете Украины на 2010 год» при утверждении местных бюджетов выполнены только пятью районами Харьковской области.

Это Балаклейский, Барвенковский, Дергачевский, Змиевской и Красноградский.

Как сообщил 1 декабря в ходе рассмотрения исполнения бюджета области на совместном заседании коллегии ХОГА и собрания административно-хозяйственного актива области начальник Главного финансового управления Сергей Овсянников, вызывает беспокойство невыполнение до этого времени отдельными райгосадминистрациями и городскими советами требований Закона по полному обеспечению финансовыми ресурсами заработной платы и оплаты за энергоносители, потребленные бюджетной сферой.

Как подчеркнул председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, районы, которые справились с поставленной задачей, получат в следующем бюджетном году приоритетное финансирование.

«Я довожу до ведома всех руководителей районов: в следующем бюджетном году расходы, которые будут отнесены к капитальным тратам, будут распределены с приоритетным финансированием этих 5 районов за то, что они выполнили требования 43 статьи. Все остальные получат то, что останется после этих районов», - подчеркнул губернатор.

Харьковская КРУ выявила недоработки в формировании бюджета


В целом, по информации Сергея Овсянникова, бюджет Харьковской области выполнен на 101,1%, перевыполнение составляет 29,3 миллиона гривен. Недовыполнен план по доходам только в двух городах Харьковской области: в Харькове (99% или 15,4 млн. грн.) и Изюме (88,7% или 2,4 млн. грн.).