На очередном судебном заседании в деле о так называемом наркотрафике четверо из восьми подсудимых заявили, что они признают свое частичное участие в организации поставки и сбыта наркотиков.

Единственный из троих обвиняемых милиционеров, который остался на скамье подсудимых Владимир Брумм не считает себя виновным. Поддерживает такую позицию и его адвокат Роман Осинский.

-- Доказательств его вины очень мало, -- говорит адвокат. -- Учитывая собранные материалы по уголовному делу, я полагаю, что вина Владимира Брумма не будет доказана. Дело рассыплется в суде.

Два других милиционера, которых милиция и прокуратура считают организаторами наркокартеля, сейчас в судебном процессе участия не принимают. Бывший заместитель начальника УБНОН Анатолий Ткаченко серьезно болен и находится на лечении. Суд избрал ему меру пресечения -- подписку о невыезде. Рассмотрение уголовного дела с его участием, как полагает адвокат Виктор Лойко, будет выделено в отдельное судопроизводство. Второй милиционер, бывший заместитель начальника уголовного розыска горуправления милиции Александр Кошель, умер в СИЗО. На последнем судебном заседании прокуратура потребовала прекратить рассмотрение уголовного дела в отношении Александра Кошеля ввиду его смерти. Родственники умершего, напротив, требуют продолжить рассмотрение уголовного дела, о чем подали ходатайство. Причина такого решения -- желание доказать невиновность Александра Кошеля. Пока суд не вынес решение по данному ходатайству.

Уже на следующем судебном заседании, которое состоится в середине декабря, начнется рассмотрение резонансного уголовного дела по существу. Подсудимые будут давать показания о том, как именно они приобретали и продавали наркотическое сырье.