1 декабря большой юбилей отмечает всенародно любимый «студент кулинарного техникума», «попугай Кеша» и «маленький гигант большого секса» Геннадий Хазанов.

Именно в этих образах 65-летний артист запомнился российским зрителям. В 1997 г. он несколько сменил амплуа, возглавив Московский Государственный Театр эстрады. Финансовые проблемы, связанные с развитием проекта в новых капиталистических условиях, заставили Хазанова «повзрослеть» и несколько отойти от прежней юмористической бесшабашности. Однако, иронический подход к жизни остается неизменным спутником артиста в борьбе с житейскими трудностями. С течением времени у Геннадия Хазанова не уменьшилось и количество поклонников.

Большое влияние на творческий путь Геннадий Хазанова оказал другой выдающийся артист – Аркадий Райкин. Его юмористические зарисовки стали основой формирования авторского хазановского подхода к сценической репрезентации реалий современной действительности. Профессиональное образование Хазанов получил в Государственном училище циркового и эстрадного искусства, после чего попал на большую эстраду. Артист работал конферансье в оркестре Леонида Утесова, затем перешел в Москонцерт. Наибольшей популярности Хазанов достиг в качестве артиста разговорного жанра.

Все иронические сценки артиста отличаются особым чувством такта. Хазанов никогда не позволял себе опуститься до едкого сарказма или столь распространенной в нашей время пошлости. Подобный подход делает из него классического интеллигента, хотя сам артист это категорически отрицает. «Я готов расписаться в том, что я не интеллигент, и я готов сотрудничать с властью. Пришло время собирать камни», - отметил он на лекции «Интеллигенция и власть» в Международном университете ещё в 2002 г. Однако, видя деятельность Хазанова, согласиться с ним невозможно.

В день своего рождения Геннадий Хазанов представляет на сцене Театра эстрады специальную юбилейную программу. Гости вечера собираются на «неконцерт с антрактом» под названием «Я вспоминаю...».