Харьковский «Металлист» сделал все от него зависящее, чтобы 1 декабря завоевать путевку в 1/16 финала Лиги Европы.

В жарком поединке против венгерского «Дебрецена», на холодном и скользком поле «металлические» смогли вырвать нужные три очка и обеспечить себе выход из группы.

Первый тайм запомнился только сильным морозом - про ошибки и некачественность игры вспоминать не хочется. Все голы были забиты во втором тайме. Причем, два из них забили венгры: первый раз Цвитанович воспользовался провалом защиты и испортил дебют Максиму Старцеву. После этого хозяева ринулись забивать. И на авансцену вышел Денис Олейник. Он ударил в штангу, а от нее мяч отскочил в ногу венгерского тела по фамилии Боди и закатился за линию ворот.

Третий гол матча в самой его концовке полностью «на совести» Дениса Олейника - мяч успел попасть в штангу, отскочил обратно к Олейнику, который обыграл защитника и с острого угла закатил мяч в ворота.

Поистине весеннее чудо на морозе первого зимнего вечера в Харькове. Гол-путевка в 1/16 финала из довольно сложной группы, досрочно, за тур до финиша.

Лига Европы. Групповой этап. Группа I

«Металлист» - «Дебрецен» - 2:1 (0:0)

Голы:
Цвиткович (47); Боди (52, автогол); Олейник (88)

«Металлист»: Старцев М.; Бордиян (Лысенко, 46; Шелаев, 90); Вильягра; Обрадович; Папа Гуйе; Пшеничных; Девич (Воробей А., 73); Эдмар; Валяев; Хавьер; Олейник

«Дебрецен»: Малинаускас; Бернат; Шимац; Миядиновски; Лашко; Цвиткович; Сокай (Рамос, 81); Варга Й.; Кишш; Боди (Мбенгоно, 55); Кабат (Кулибали А., 64)

Предупреждения: Эдмар, 57; Обрадович, 90 - Шимац, 22; Рамос, 90