На больших рынках Харькова с конца ноября начали работу общественные приемные Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Приемные созданы МВД для быстрого и качественного реагирования на обращения предпринимателей, касающиеся нарушения их прав и коррупции представителей контролирующих органов.

Учитывая мнение предпринимателей, руководство областной милиции открыло общественную приемную в первую очередь на территории крупнейшего в Европе торгового центра «Барабашово», где работает более 80 тысяч человек. Приемная находится непосредственно в городском отделе милиции №2 на территории рынка. Еще одна общественная приемная начала свою работу на Центральном рынке.

Новость об открытии на рынках Харьковской общественных приемных милиции быстро распространилась среди предпринимателей. Сразу же стали поступать предложения и жалобы.

Как рассказал начальник городского отделения милиции Ленинского района Евгений Кузьмин, в общественной приемной отделения за прошедшие выходные состоялись многочисленные встречи с предпринимателями, во время которых работники милиции отвечали на вопросы, консультировали
, принимали заявления и сообщения. На заявления, требующие тщательной проверки, ответы будут предоставлены в течение 10 дней, как того требует законодательство.

Вообще же работники рынков во время общения с правоохранителями в новообразованных общественных приемных одобрили инициативу Министерства внутренних дел по их открытия, назвав ее своевременной и крайне необходимой.

Харьковской милиции официально представили начальника


Планируется, что общественные приемные начнут действовать на всех рынках области.