Установка главной елки страны оказалась под угрозой срыва из-за милицейских заграждений на площади Независимости. Об этом пишет газета "Сегодня".

По данным издания, вчера в Киеве начали установку главной елки Украины. Но монтаж конструкций оказался под угрозой из-за милицейских заграждений. Правоохранители отказались подвигать заграждения. "Ограды милиции мешают нам развернуться. Мы просили их снять, но они отказались. Если затянем начало установки - можем не успеть в срок", - рассказала одна из рабочих.

На место конфликта, отмечает газета, выезжала начальник главка культуры КГГА Светлана Зорина. Начальник столичной милиции Алексей Крикун рассказал ей, что сегодня планируется масштабный митинг на площади, который не позволит снять защитные заграждения. В итоге мэрия решила перенести продолжение установки на пятницу. Закончить монтаж и украшение елки должны к 24 декабря, раньше предполагали успеть ко Дню Святого Николая (19 декабря).

Напомним, несмотря на сильный мороз и снег сегодня на площади Независимости в Киеве проходит очередная акция протеста представителей малого и среднего бизнеса против Налогового кодекса.