Харьков демонстрирует практическую готовность к широкомасштабному сотрудничеству с Европой.

Уверенность в этом высказал заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов 2 декабря на встрече с представителями Европейской бизнес-ассоциации.

Темой встречи представителей Ассоциации, предпринимателей и представителей городской и областной власти стало «Соглашение о глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли: возможности и перспективы».

«Харьков был первой столицей Украины. Сейчас это второй по величине город нашей страны, обладающий огромным научным и производственным потенциалом. Мы готовы к широкомасштабному сотрудничеству с Европой. Важнейшим подтверждением этого факта является вручение Харькову высшей награды Совета Европы – Приза Европы за распространение идей европейского единства и развития европейского сотрудничества, – сказал Игорь Терехов. – Мы убеждены, что сотрудничество с европейскими партнерами является необходимым аспектом ускорения процесса становления и развития экономики нашей страны, гарантом обеспечения благополучия народа Украины, фактором роста инвестиционной привлекательности».

В Ходе встречи обсуждались перспективы развития Украины в контексте Договора. Среди положительных результатов реализации Соглашения представители Ассоциации называют повышение уровня жизни в Украине в целом на 5%, а также повышение средней заработной платы на 4-5%.