К Евро-2012 в принимающих городах должны ввести для туристов единый проездной документ на все виды общественного транспорта.

Об этом заявил вице-премьер Борис Колесников сегодня на совещании по вопросам маркетинговой программы Евро-2012 в Киеве

«Мы хотели бы, чтобы все иностранные туристы имели единый проездной билет на все соревнования, и он у них был на руках уже при въезде в Украину. Эта задача городов и правительства Украины», — сказал Колесников. И добавил: «Желательно - по щадящей цене».

Кроме того, Колесников рассказал, что Кабмин уже одобрил программу скоростного железнодорожного сообщения между городами, принимающими Евро-2012. Планируется, что путь между Донецком и Киевом займет 5 часов 30 минут, между Донецком и Харьковом — 1 час 50 минут, между Харьковом и Киевом — 3 часа 30 минут, между Киевом и Львовом — 4 часов 30 минут.

Напомним, 8 ноября на площади Конституции презентовали первые 8 автобусов. В июле нынешнего года КП «Харьков-пасс» заключило договор с ООО «Львовские автобусные заводы» на приобретение шестнадцати ЛАЗ А-183. Первые восемь уже прибыли в Харьков. Новые автобусы будут находиться в коммунальной собственности на балансе предприятия «Харьков-пасс».